Амальтея* ‎– Новая Советская Станция

Label:
Kama Records (2) ‎– KMMC 004 00
Format:
Country:
Released:
Genre:
Style:

Tracklist

1 Ёжик в Тумане
2 Новая Советская Станция
3 Когда Река Спит
4 Пузырьки
5 Юпитер
6 Ночь в Лесу
7 Космические Дельфины
8 Супер
9 Прыг-прыг
10 Встреча Над Пропастью
11 Мумми Тролль и Комета

Notes

Для многих молодых любителей музыки Ижевска АМАЛЬТЕЯ стала синонимом необычайно привлекательного результата кропотливой работы над композицией, стилем и концепцией, разработки оригинальных технологических решений и отсутствия однодневных рамок тренда. Достаточно активно выступая на клубных концертных площадках города, музыканты приобрели устойчивую популярность и интерес к своей музыке, что и выразилось в доминировании продаж их альбома среди прочих релизов КАМА records.

"Новая советская станция" электронная музыка некоей последней на сегодняшний день волны ижевской электронной музыки, базирующейся на повальном распространении компьютеров и доступных программ для сочинительства музыки. АМАЛЬТЕЯ была бы одной из сонма незатейливых домашних проектов, если бы не обнаружившиеся очевидный музыкальный дар и достаточная амбициозность. С учетом сказанного, все происходящее за последний год с этим ансамблем может служить хорошим примером для тех, кто мог бы занять не менее выгодное место под солнцем, но кому для этого не хватает вкуса, терпения и целеустремленности.

Что же касается самой музыки альбома, то и за год, прошедший со времени окончания записи, она не утратила своей свежести и непосредственности. Поначалу воспринимаемая как милионная попытка тиражирования эстетики наскучившего (но в этом, собственно, и не виноватого!) стиля drum'n'bass, музыка АМАЛЬТЕИ в лучших своих проявлениях оборачивается странным кивком в сторону то независимых электронных 80-х, то сегодняшнего аналогового звучания лейбла REPHLEX. Если же обратить внимание на поначалу не навязчивые, но постепенно обращающие на себя внимание и становящиеся достаточно затейливыми мелодии и гармонии, возникает мысль об электронном крыле современного easy listening - настолько легкое и необремененное излишней самоуглубленностью создается настроение у слушателя.

Безусловно, необходимо отметить, что мастерски следуя стилю "новой советской станции" в своих лучших композициях, музыканты отвлекаются на некие кивки в сторону тех или иных симпатичных им самим событий десятилетней истории электронного взрыва 90-х. Однако это нельзя оценивать отрицательно, так как подобное наблюдается в творчестве большинства музыкантов современности, и является, очевидно, так необходимой им материализацией связи времен. Что ж, на сегодня АМАЛЬТЕЯ из этого большинства действительно выделяется и привлекает своим теплым и искренним звучанием. Освежитесь!

Reviews