Владимир Висоцки* ‎– Автопортрет

Label:
Балкантон ‎– ВТА 10796
Format:
Vinyl, LP, Album, Stereo
Country:
Released:
Genre:
Pop
Style:

Credits

Notes

Настоящата грамофонна плоча съдържа последните изпълнения на Владимир Висоцки, направени при посещението му в София.
Непосредствеността, свързващият текст меду песните и цялата атмосфера на записа дава възможността да изпитаме удоволствието от един пряк допир с поета, актьора, музиканта и човека Владимир Висоцки.
БАЛКАНТОН

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

The present record contains the last performances by Vladimir Visotsky during his visit to Sofia.
The spontaneity, the binding text between the songs and the whole atmosphere of the recording give us the chance to experience the pleasure of the direct contact with the poet, the actor, the musician and the person Vladimir Visotsky.
BALKANTON

Made in Bulgaria

Barcode and Other Identifiers

  • Matrix / Runout (Side A): ВТА 10796 A1 S9 81N
  • Matrix / Runout (Side B): ВТА 10796 B1 S9 81N
  • Other (Bulgarian State Standard): БДС 4648-79

Recommendations

Reviews

Add Review

kaluzhny.ivan

kaluzhny.ivan

February 2, 2015
В сентябре 1975 года, во время гастролей Театра на Таганке в Болгарии, фирма звукозаписи "Балкантон" предложила Высоцкому записать пластинку. Несмотря на невероятную загруженность (запись пришлось делать ночью, другого времени не было), тот сразу же согласился, впервые в жизни появилась у него возможность увидеть настоящую, большую пластинку своих песен. На самом деле идея записать пластинку принадлежала вовсе не фирме "Балкантон", просто дочь руководителя ЦК компартии Болгарии Тодора Живкова — Людмила Живкова, была поклоницей творчества Высоцкого. Вероятнее всего, запись была организована по её инициативе.
Записывали ночью, в студии болгарского радио. Высоцкому аккомпанировали два таганских актера — Дмитрий Межевич и Виталий Шаповалов. Как оба они вспоминают, пластинку сделали без единого "дубля". В студию их привез на машине муж Людмилы Живковой.

Судя по тому, что пластинка не была выпущена сразу, запись предназначалась только для болгарской партийной элиты. В 1981 году, в Болгарии, из части этих записей был выпущен виниловый диск "Автопортрет" (Balkanton BTA 10796). На конверте его был помещён автошарж Высоцкого. Позже, в 90-х был выпущен другой винил "Владимир Высоцки в България" (Владимир Высоцкий в Болгарии) (Balkanton Trading BTTtM 1026), куда вошли песни, отсутствовавшие на первом диске, и авторские комментарии к ним.

В 1999 году, в России, фирма "SoLyd Records" выпустила CD-диск "Автопортрет", который содержал все песни той записи с авторскими комментариями.