Горбатая Сестра ‎– Крысы

Label:
Not On Label ‎– none
Format:
Cassette, Promo
Country:
Released:
Genre:
Style:

Reviews

Add Review

fishdisc

fishdisc

February 27, 2018
"Дело было в перестройку. "Советский Вудсток" уже подходил к концу, но на рок-концерты, даже на рок-фестивали еще зачем-то похаживали.
И вот на одном таком фесте объявили группу - "Горбатая сестра". Вышло три чувачка с вокалисткой. И в первый и последний раз в жизни я услышал, что такое настоящий панк-рок.
Они не умели играть. Не умели играть ВООБЩЕ. Ситуативная группа Егора Летова "Оп.здиневшие" звучала по сравнению с ними, как оркестр Метрополитен-опера.
Что-то проорав в виде двух-трех песен музыканты "Горбатой сестры" (я позволю себе таки называть их музыкантами) с позором были выгнаны со сцены какими-то начальствующими эстетами из рок-клуба или рок-лаборатории (я забыл, как это в моем городе называлось).
Но публика была в ауте. Потом - до окончательной смерти рок-движения - выступать на сцене в моем городе было практически невозможно. Ибо народ требовал только одного: "ГОР-БА-ТУ-Ю! ГОР-БА-ТУ-Ю!" Эстетствующие начальники от рок-н-рола выходили и объясняли, что никакой "Горбатой сестры" никогда больше не будет, ибо они против неумения играть. Но народ не унимался. И это - "ГОР-БА-ТУ-Ю! ГОР-БА-ТУ-Ю!" и "Даешь горбатую сестру" - случалось на каждом музыкальном представлении.
Вот это я понимаю - след в искусстве. Не то, что всякие там.
Кстати, название "Горбатая сестра" я до сих пор считаю лучшим названием для молодежного панк-коллектива."

https://ktpioneer.bandcamp.com/album/--6