Хот a.k.a. Мераб Садыков a.k.a Dj Хоттабски* a.k.a JOL* ‎– Переход Хота

Label:
Not On Label ‎– none
Format:
2 × CD, CD-ROM, Album, Compilation, Promo
Country:
Released:
Genre:
Style:

Notes

Мераб Садыков aka DJ Хоттабски aka DJOL (PORT FM) творчество судьбоносно сказалось на развитии русскоязычного хип-хопа и музыкальных стереотипах постсоветского шоу бизнеса. Хот родился 30 декабря 1971 года в Ленинграде и уже с ранних лет увлекся музыкой во всевозможных её проявлениях от Disco до Metall’а. Учеба легко давалась ему. Он с успехом поступил в ФИНЭК, а спустя год ушел в Гуманитарный университет профсоюзов. Здесь он окончательно потерял интерес к учебе и с головой ушел в творчество. В 1989 году, вместе с Денисом Чернышовым (DJ Тенгиз) он основал группу «Термоядерный Джем».

Спустя два года, на первом всесоюзном рэп-фестивале «РЭП-ПИК 91» «Ти-Джем» заняли первое место. Вдохновленный успехами он записывает и впервые исполняет песню, в дальнейшем ставшую гимном поколения 90-ых — «Буду пАгибать мАлодым».

С 1992 года Хот начинает продюсировать Мистера Малого, в последствии написав музыку и тексты для всех альбомов.

С 1998 года ребята (Хот, Тенгиз и Виссарди) в обновленном составе основывают группу «Пьянству Бойс». Хоттабски сторонник оригинального контента, в своих рифмах он сочетает несколько смыслов, иронию и сарказм, которые воздействуют на чувственное восприятие картины мира молодежи. Все треки построены на синтаксически и грамматически усложненном сленге с классическим хип-хоп звучанием и элементами фанка.

В последствии рождаются уникальные в своём роде композиции, самобытно и наиболее полно воплощающие идеологию современной урбан-культуры в России. Манипуляции партий бита, баса, синтезаторов, оригинальная манера произношения, всё это отражает ценности и приоритеты коллектива «Пьянству Бойс».

Как ди-джей Хоттабски занял призовое место на первом в России чемпионате ди-джейского мастерства «DMC Russia 95». К этому времени он уже был резидентом клуба «Арт-клиника» и начал работать на радиостанции «Record». В то же время он становится резидентом клуба «Грибоедов» где в составе компании «ДО-РЕ-МИКС» положил начало культовым субботним вечеринкам. Позднее, с уходом Тенгиза, Хот разрабатывает новую концепцию для вечеринок в «Грибоедове» известных нам сегодня как «STEPТУСИН». Через год он становится резидентом первого в России DJ-радио — «Порт ФМ», где ведет авторские программы под псевдонимом DJOL. Становится постоянным гостем в культовых клубах города: «Tunnel», «Планетарий», позднее в «Мама», «Паръ.spb». В DJ-сетах Хот зачастую интегрирует хип-хоп с другими музыкальными направлениями: US Garage, Latin House, Funky House, Deep House, Ghetto Tech, UK Garage. DJ Хоттабски является первооткрывателем ди-джей-культуры в Калининграде, а география гастролей простирается по всей России и бывшему СССР: Москва, Минск, Екатеринбург, Кишинев и.т.д.

25 сентября 2009 года легендарная фигура хип-хоп культуры в Петербурге, DJ, музыкант и идейный вдохновитель многих её представителей (Мистер Малой, Тенгиз, Тимидж и.т.д.), друга и просто хорошего человека Мераба "Хот" Садыкова не стало...Вечная память...

Barcode and Other Identifiers

  • Matrix / Runout: Переходы Хота CD 1
  • Matrix / Runout: Переходы Хота CD 2

Reviews