Aquatone ‎– Katyusha [Cosmo V.M.S. Single]

Label:
O2Label ‎– 05-036
Format:
4 × File, MP3, Single
Country:
Released:
Genre:
Style:

Tracklist

1 Katyusha (Russian Cosmo V.M.S. Single)
2 Katyusha (Japanese Cosmo V.M.S. Single)
3 Katyusha (Acapella Cosmo V.M.S. Single)
4 Katyusha (Karaoke Cosmo V.M.S. Single)

Notes

И снова привет всем любителям хорошей музыки! Сегодня вы услышите одну мою необычную работу (на двух языках - русском и японском), посвященную Великой Победе над фашизмом! Для меня этот праздник, как и многим другим, очень дорог, можно даже сказать, что это даже что-то большее, чем просто праздник! По сему, решил я вложить и свой небольшой вклад в Светлую память о павших в те страшные и роковые годы!
Суть моей музыкальной работы заключается в совершенно ином подходе к звучанию, звучанию по-новому, известной всеми песни тех военных лет "Катюша"! Мне эта песня всегда нравилась, и потому возникла идея постараться сделать ее еще интереснее! Но самое неожиданное для многих из вас - это использование в моем проекте пения вокалоида Хацунэ Мику [Hatsune Miku], что кстати расшифровывается с японского как Хацу (первый), Нэ (звук) и Мику (будущее). Данное музыкальное изобретение принадлежит японской компании Yamaha. Необычность вокалоида в том, что вы слышите синтез - имитацию голоса поющего человека, которая создается с помощью специальной программы Vocaloid. В этой программе ты сам задаешь такие основные параметры как: мелодию и текст (слоги), которые и будут спеты вокалоидом.
Но не буду углубляться в подробное описание всего процесса создания пения в этой программе, скажу только, что не создано пока еще русскоязычного вокалоида и, скажу по правде, было крайне сложно заставить петь японского вокалоида Мику по-русски из-за сложностей ввода русских букв и сочетаний слогов русского языка! Дело в том, что в японском языке нет простых согласных звуков, таких, например как "Б", "Д", "К", "Т" и многих других, кроме как "Н" и "М", что и является самой большой проблемой для написания текста для русской песни. Но имея некоторый опыт работы в этой программе, мне все же удалось заставить Мику спеть некоторые "несуществующие" звуки. Правда звучат они немного "кривовато", но зато относительно понятно для русского слушателя.
В общем, приятного всем прослушивания! Думаю, что мне удалось совершить невозможное, и вы одобрите мой вокалоидный эксперимент!

Reviews