Michael Northam ‎– Le Septième Déguisé En Neuf

Label:
Observatoire ‎– obs * миф|049
Format:
CD, Album, Limited Edition, Numbered
Country:
Released:
Genre:
Style:

Tracklist

Notes

In six-panel offset print folder with handmade CD envelope. Numbered edition of 200.

Reviews

Add Review

shapovalovd

shapovalovd

May 16, 2016
Работа Le Septième Déguisé En Neuf - это очередное откровение для всех поклонников Майкла Нортема (Michael Northam). И это не преувеличение, а суровая констатация фактов. На диске, подобном лику луны, скрываются призрачные звуки блуждающих огней и тени сонных архаических состояний. Материал состоит из семи частей и звучит в лучших традициях и приёмах, которые Майкл выработал и приобрёл на своём творческом пути. Бесконечно гудящие сессии, пронизанные полевыми записями, фидбеками, духовыми и струнными инструментами.

На этот раз из трека в трек ощущается лёгкий вкус фолка, растворённый в дымке плывущих ревербераций. Каждая из семи сессий будто несёт слушателя из года в год, из события в событие, переработанное и вновь воссозданное автором. Похоже на звуковые картины мест, пронизанных энергией обработанных музыкальных инструментов. Быть может звуки океана, скрип двери, голоса, шорохи – набор координат, которые могут подлежать частичной интерпретации. Сдержанная, медитативная, сонная гармоника и фидбеки струнных и колокольчиков рисуют задумчивый, временами свистящий, ландшафт.

Представленный материал, на мой взгляд, звучит тепло и умиротворённо, не вызывая беспокойства. Он навевает пространные грёзы о течении времени и обьектах, находящихся в этом течении. Думаю, не стоит слишком глубоко описывать эту музыку. Пусть она все скажет сама: просто дайте этому произойти. И если вы ещё не знакомы с творчеством Майкла – это одна из лучших работ для этого.

Сергей Суховик, CM