The Camusov ‎– Walking Ghost (Lost Songs & Rarities)

Label:
Camusov Records ‎– none
Format:
22 × File, FLAC, MP3
Memory Stick, MP3, WAV, USB flash drive 2(4) Gb
Country:
Released:
Genre:
Style:

Credits

Notes

Треки 1-2 записаны в 2002, 3-5 – 2003, 6-10 – 2004, 11-17 – 2006, 18 – 2009, 19-22 – 2010.
3 – из промо-сборника «Песни о настоящих человеках»
4 – неизданный бонус-трек к альбому «Music of the electronic dogs»
11, 14 – музыка к игре «Krooobles»
10, 16 – из сборников серии «The Best of the Closetocure B.O.M.J.-bands»
18 – из EP «Vivid colors»
19-22 – из промо-сборника «I don’t know anything».

Besides The Camusov / Вдобавок к Камусову

Музыкальный проект The Camusov старается шагать в ногу со временем, но держа дистанцию от лидеров в паре-тройке метров (ну, или, лет). Вот так и с новым альбомом. Получив его в виде флэшки, я был несколько удивлен данным форматом, ибо ранее экзерсисы данного персонажа я получал как минимум на компакт-дисках (на виниле наш Герой пока не издавался).
Нужно отдать должное Камусову, он не поскупился на содержимое делюкс-издания, представленное аж на 4-х (в некоторых вариантах 2-х) гигабайтах пространства – пытливый слушатель найдет здесь и дилетантские видео-зарисовки - попытки создания визуальных дорожек к собственным произведениям - архив старых альбомов, арт-творчество, и, безусловно, ссылки на сайты Камусова в различных профильных социально-музыкальных сетях для удобства его нахождения промоутерами в мире 2.0.
Хотя на месте автора, я все-таки продемонстрировал инновационность продукта, оформив новое издание в виде приложения для iPhone и Android.
Именно так я познакомился, а, скорее всего, переосмыслил эволюцию и хронологию творчества одного из малоизвестных, но видных акынов современности – советско-армянского героя-поэта ака Камусов.
Что же мы получили на выходе (с учетом названия пластинки, данный продукт извергнут всеми фибрами души) – мастер-класс в исполнении Героя заставляет задуматься о трепетных попытках юношей, взяв в руки не данный им природой инструмент, тем не менее, пытаться играть в эти игры, заставляя скучать колхозанок и оставляя снопы сена лежать спокойными и удовлетворенными, ибо никто не побеспокоит их соломенный покой своими пенетрациями.
Ретроспектива терзаний Автора охватывает десятилетие бесплодных попыток завоевать рынок музыкальной индустрии и демонстрирует весь спектр форматов и техник владения как музыкальными инструментами, так и бит-процессорами.
Камусов предлагает слушателям аж 22 раритетных трека, расположенных в хронологическом порядке. Некоторые из них знакомы Камусофилам по взорвавшим пост-панк сообщество России и СНГ сборникам CloseToCure B.O.M.J.-bands, некоторые были неизвестны даже такому архивариусу творчества Героя, как Ваш покорный слуга.
Хочется детально разобрать под лупой буквально каждый шедевр флэш-пластинки, но формат рецензии не оставляет пространства для полета фантазии и умиления.
Остановимся на ключевых дорожках:
- «Ту-ту-ту» - очередное обращение к волнующей Автора теме наркотиков, проникновенный голос в стиле Е. Летова впивается в мозг вместе с жужжанием гитары и аляповатой басовой партией. Вполне может быть использована в антинаркотических рекламных роликах на ТВ;
- «Krooobles» – треки, написанные для одноименной компьютерной игры. Откровенная демонстрация способностей Камусова браться за любую работу, и, как ни странно, она у него получается;
- «Все Кончается Смертью» - бессмертные стихи Дмитрия Мережковского – обращение к поэзии Серебряного Века, помноженное на унылость и трагизм пост-панка 80-х. Новую жизнь эта песня приобрела в одном из сайд-проектов Камусова – группе «Небо. Птицы. Летать.»;
- «Я Ничего Не Знаю» - песнь офисного планктона, до сих пор не нашедшего смысл жизни и до своих гребаных 30-ти, не знающих определения понятия экзистенциальности, хотя и козыряющих якобы модными словечками типа ЕБИТДЫ;
- «No Faith» - атмосферный инструментал, отсылающий к раритетному материалу “Lost Wishes” от The Cure, одной из любимых групп Камусова, что зачастую слышится в его композициях. Обратите внимание также на трек «Romantic Trip To Hell» или «Black Colors».
Конечно же, главной неожиданностью сборника является авторское прочтение хита почившего в бозе беззубого песняра конца 90-х aka ШурА. Женский вокал в исполнении Китти (поклонницы Билли Коргана и группы Разящие Тыквы - #1) будоражит эротическое воображение слушателя, заставляя работать его подвесные моторчики в ускоренном режиме.
Хочется пожелать Камусову и далее бороздить ниву нетленок сельских дискотек 90-х – в голову сразу приходят Света Владимирская (благо, что не Ивановская) с песней «Мальчик мой», группа «Империя» с рвущим душу «Поездом на Ленинград», прочими ХайФаями и Аллегровыми-Леонтьевыми. Будет весело!!! И как всегда БЕССМЫСЛЕННО!!!
Смахнув скупую мужскую слезу, я направил свои стопы на концерт Bloc Party.
А. Зайцев

Reviews