До Мажор

До Мажор

Profile:
Группа была основана в 1981 году Андреем Сучилиным. Наряду с такими группами, как Николай Коперник и Звуки Му, стала организатором Московской рок-лаборатории.

В разное время в группе играли Юрий Орлов и Олег Андреев (в дальнейшем, основатели группы «Николай Коперник»), сотрудничали — Алексей Козлов, Андрей «Свинья» Панов и Трейси Дрейк (впоследствии участник «King Crimson»). Группа регулярно записывала альбомы, большинство из которых не сохранились по разным причинам.

В 1990 году на свет появляется альбом «Ноэма», с которым группа производит фурор по всей стране, а также заслуженно попадает в топ Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока». Изначально альбом выпускался в виде самиздатовского двойного кассетного релиза, а в 1992 году был издан фирмой «Мелодия» в сокращенном варианте, в котором Сучилин некоторые композиции сократил, а некоторые, например, «Блюз» — перемикшировал. И только 20 лет спустя в полном варианте был выпущен лейблом «Геометрия» на двух CD. «Богатый» двойник отреставрирован и отмастерен Евгением Гапеевым.

После выпуска альбом, Андрей Сучилин надолго уезжает из страны, чтобы принять участие в фрипповском семинаре Guitar Сraft. Там же он записывает альбом «To Go Out», вызвавший негативные отзывы со стороны коллег-авангардистов. Как вспоминает Сучилин, критика альбома заключалась в том, что авангардисты считали Сучилина недостаточно авангардным, а рокеры — недостаточно рокерским.
Members:
Variations:
[a1523021]

Artist

До Мажор Discography Tracks

Albums

До Мажор Noema (Album) Мелодия Russia 1992 Sell This Version
OMCD 0294 Dо МажоR* To Go Out(CD, Album) Objective Music OMCD 0294 Russia 1994 Sell This Version

Videos (1) Edit