Актиний

Real Name:
Дмитрий Койнов
Profile:
Дебют этого екатеринбургского исполнителя состоялся в 1988 году в составе группы "Russian boys" с песнями "Медовый месяц на двоих", "В 6 часов" и "Солнце и Луна".
В 1992 году совместно с Владимиром Леоновым создаёт группу "Лунный патруль" с песнями "I find you", "Dance in the night" и "Thank you for the music" (кавер-версия песни группы "ABBA"). На последнюю был снят клип.
В 1994 году помогает начинающей певице Анне Шторм записать её дебютный альбом "Электрошок", по стилю напоминающий техно. В альбоме частично используется французский язык.
В 1996 году выходит англоязычный электронный проект в стиле рэйв, под названием Actiny - "Guy from the space" или "Рэйвмен", как его окрестили в народе по названию первой композиции. В то время многие считали, что Актиний (Actiny) - это иностранный исполнитель.
В 1999 году выпускает альбом "Ночь".
В 2010 году выпускает альбом "О любви не говори". На песни "О любви не говори" и "Скользнув в объятья темноты" были сняты клипы (режиссёр - Кирилл Котельников).
В 2016 году выпустил на виниловой пластинке альбом «Европа в опасности» (Europe is in Danger) с шестью песнями, которые посвящены событиям в мире. В композициях звучат голоса глав государств Владимира Путина, Барака Обамы, Ангелы Меркель, Петра Порошенко. Несмотря на политический антураж, Актиний заявляет, что его альбом не имеет отношения к политике. Он называет свою работу публицистикой, а не политической акцией, так как, по его словам, не преследует какой-то выгоды. Музыкант особо подчёркивает, что не поддерживает никого из противоборствующих сторон. Тексты песен с альбома «Европа в опасности», по мнению автора, содержат глубокий информативный смысл и призыв остановить бардак, происходящий в мире. Как отмечает Актиний, многих конфликтных событий на планете, в том числе на Ближнем Востоке и в Европе, могло бы не быть, если бы соответствующие организации работали, как положено. Например, Организация Объединённых Наций, которую музыкант называет не актуальной в современных условиях и исчерпавшей себя. Актиний считает, что она изначально создавалась как организация, которая должна контролировать ситуацию в мире, и что если есть где-то конфликты, то она должна их разруливать. В песне "United Nations" всё это есть – призыв к Организации, мол, не сидите ровно на заднице, а делайте что-то. Сама пластинка начинается с другой песни. Около года назад в свете горячих новостей из соседней страны у Актиния родились строки будущей песни «Что происходит на Украине?» (What’s happened in Ukraine?), припев которой звучит так: «You are crying, you are crying Ukraine». Для музыканта, который раньше писал песни о любви, вдруг стала интересной новая тема. Возможно в силу возраста. Готовую песню услышал продюсер Сергей Подосенов, на лейбле которого вышла в итоге виниловая пластинка Актиния. Подосенов предложил Актинию написать ещё несколько песен в таком же ключе. За год Актиний создал композиции «Сирия» (Syria), «Европа в опасности» (Europe is in Danger), «Ближний Восток (Middle east), «Избегайте регресса» (Avoid Regress), «Объединённые нации» (United Nations). Во всех песнях использованы фрагменты официальных заявлений мировых политиков – Путина, Обамы, Меркель, Асада. Как признает Актиний, этот приём не новый, но хорошо подходит для привлечения интереса аудитории. Лишь в рок-версии песни «Что происходит на Украине?» от цитат политиков было решено отказаться – эту композицию Актиний записал с авторитетной берёзовской рок-группой REportage Band («Репортаж бэнд»). В работе над альбомом также принимала участие берёзовская певица Ксения Куминова, для песен она записала партии бэк-вокала.
Sites:
Variations:
[a2080750]

Artist

Актиний Discography Tracks

Albums

none Актиний и Дмитрий Койнов* Актиний(Reel, Album) Not On Label none Russia 1992 Sell This Version
Актиний - Guy From The Space album art Actiny* Guy From The Space (Album) Fleetwood Russia 1996 Sell This Version
Актиний - Europe Is In Danger album art Actiny* Europe Is In Danger (Album) SP Records (5) Russia 2016 Sell This Version

Videos (4) Edit