ансамбль народного танца "Кафа"

ансамбль народного танца "Кафа"

Profile:
Университетский ансамбль был создан в 1957 г . по инициативе студенчества. Первоначально ансамбль назывался «КАБАРДИНКА», но в 1982 году был переименован в ансамбль народного танца «КАФА». За время своего существования, а это более 50 лет, он стал подлинной школой воспитания любви к культуре, народной хореографии, вырастил не одно поколение великолепных танцоров.
Ансамбль – лауреат многих международных, всероссийских и республиканских конкурсов народного творчества.

Ансамбль «КАФА» снимался в фильмах-концертах: «Танцует Кафа», «Налькут», «Приглашение в горы», «Свадьба на Тереке».
В настоящее время ансамбль готовит новую концертную программу, используя материалы не только этнографии народов Кабардино-Балкарии, но и всего Северного Кавказа. В репертуаре ансамбля старинные фольклорные танцы народов Кавказа: «КАФА», «УДЖ-ХЕШ», «ИСЛАМЕЙ», «ГОЛЛУ», «АЙМУШ», «ХОНГА», «АБХАЗСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ПЕРЕПЛЯС», «ГОРСКАЯ ЛЕЗГИНКА», «ТАНЕЦ НА ПАЛЬЦАХ», «ТАНЕЦ С КИНЖАЛАМИ», «ТАНЕЦ ТРЕХ ДРУЗЕЙ», «ТАНЕЦ МОЗДОКСКИХ КАБАРДИНЦЕВ», «адыгейский МОЛОДЕЖНЫЙ ТАНЕЦ», «АВАРСКИЙ ТАНЕЦ», танец иорданских кабардинцев, танец дагестанских девушек, ТЕАТРАЛИЗОВАННАЯ ТАНЦЕВАЛЬНО-ХОРЕОГРАФИЧЕСКАЯ СЮИТА «СВАДЬБА НА КАВКАЗЕ».
Все номера ансамбля сопровождаются оркестром народных инструментов в составе: национальная гармоника, шикапшина, доул, трещотки, духовые народные инструменты, а обрядовые танцы - старинными песнями в исполнении вокального трио.
Основной состав коллектива насчитывает 40 человек. В школе-студии народного танца КБГУ занимаются более 250 человек, где работают профессиональные балетмейстеры и музыканты.
[a4887399]

Artist

ансамбль народного танца "Кафа" Discography Tracks

Videos

ZDV166 Мурат Тхагалегов Интро Мурат Тхагалегов - Всем Красавицам Кавказа... (Сольный Концерт)(DVD-V, Comp, PAL, Kee) ООО "Звук-М" ZDV166 Russia 2011 Sell This Version