Валдай

Profile:
Группа «Валдай» образована в 1998 году как студийный проект двумя музыкантами: D.J.Валдаем, который переделал западные хиты, делал ремиксы песен российских певцов и в 1997 году вместе с D. J. Василичем выпустил альбом «Хрен по колено».

Роман Белый — бывший участник дуэта «Slava Чёрный & Roma Белый», они выпустили два альбома: «Фольксваген» (прайд-рекордз) и «Пингвины» (Мега-рекордз). Клип на песню «Фольксваген» показывали по ТВ вместе с выходом альбома. Аранжировки двух альбомов сделал D. J. Валдай. С 1999 года группа «Валдай» в своей студии начала заниматься аранжировками и ремиксами для российских исполнителей, и начала записывать и свои собственные песни. Они открыли лейбл звукозаписи «Студию Интервью» и начали выпускать сборники песен известных исполнителей.

Валдай писал музыку, занимался аранжировкой, записью, сведением, Роман Белый писал стихи, пел, делал промоушн. С 2000 года у группы появился продюсер: Дмитрий Алексеев «Musik hammer», группа стала давать концерты и работать с профессиональным балетом.

20 апреля 2000 года на фирме «Зодиак» вышел альбом «Девочка-тинейджер». На телевидении показывали два видеоклипа на песни «Девочка-тинейджер» и «Ты забудь меня», которые снял продюсер Дмитрий Алексеев.

Песни группы «Хотеть не вредно», «Моя киска» были выпущены в сборниках студий: «Союз», «Монолит», «Зодиак», «Новый звук», «Видеосервис». Группа завоевала популярность, ездила на гастроли в России и в Германии. Немецкие диджеи присылали в студию «Валдай» свои ремиксы на эти песни, чтобы их ремиксы попали в новый альбом группы. Немецкий сайт germany.ru разместил у себя на сервере страницу о группе «Валдай». В ноябре 2000 года сняли клип на песню «Хотеть не вредно», который запретили к показу на телевидении из-за откровенного содержания видео и текста. На канале «Муз-ТВ», где клип с трудом пропустили, песня сразу заняла первое место по заявкам телезрителей.

В апреле 2001 года на фирме «Новый звук» вышел второй альбом «Хотеть не вредно». С 13 апреля по 20 мая 2001 года группа снова гастролировала в Германии, сняла клип на песню «www.Germany.ru», режиссёром, сценаристом и оператором которого был Дмитрий Алексеев.

С 4 ноября по 11 ноября 2001 года группа «Валдай» побывала с концертами в Израиле. Первые 4 января 2002 года прошёл рекламный тур альбома «Чай, кофе, потанцуем!», группа дала 25 концертов в Германии. Большинство концертов прошли в больших концертных залах.

В середине февраля 2002 года на фирмах «Music Attak» (Россия) и «Байликс» (Германия) вышел третий альбом «Чай, кофе, потанцуем!».

В конце июля 2002 года на фирме «Music Attak» вышел четвёртый альбом «The Best». Через два месяца выходит альбом «Замиксовано», сборник ремиксов на песни группы.

Контракт с продюсером Дмитрием Алексеевым (Music Hammer) закончился, и с 1 марта 2003 года группа «Валдай» работает самостоятельно.
Sites:
Members:
Variations: