Ayuda

Contribuir a Discogs

Discogs es un sitio que contiene una discografía construida por los usuarios. Todo el mundo puede contribuir y actualizar la información cuando se necesita, por lo que colectivamente se puede catalogar la música y otras publicaciones de audio. Para empezar a contribuir:

1. Necesitas una cuenta de usuario, si no tienes una, puedes registrarte aquí (Las cuentas son gratis).

2. El Formulario de Añadir Publicación te permite agregar publicaciones. Este es el enfoque principal de la base de datos, y es la única forma de añadir nuevos artistas y disqueras. En aras de la precisión, sólo debes añadir las publicaciones que tienes en tu posesión.

3. Los enlaces "Actualizar" al lado derecho de cada página te permiten actualizar una publicación, artista, o disquera, y añadir o cambiar imágenes. Puedes actualizar cualquier envío en cualquier momento. Lee la Guía de Inicio Rápido para una introducción a hacer envíos, y compruebe por favor revisa las guias completas para más detalles. Te recomendamos preguntar en el foro de Base de Datos si necesitas ayuda.

El Proceso

• Envía tu nueva publicación o solicitud de actualización. Todos los formularios de envío tienen una opción para agregar notas de envío. Por favor incluye en este campo todas las explicaciones, URLs y la comunicación en general a otros usuarios. Algunos tipos de envío requieren notas de envío.
  • Después de hacer el envío, tu información estará disponible de inmediato, así que por favor, ¡vuelve a comprobar que sea correcta antes de enviar!
  • Tu envio será ahora listado en la tu página Mis Envíos Discogs (este es uno de los enlaces en tu página "Mi Discogs ').
  • Tus envíos pueden ser votados por otros usuarios. Se calificarán tus envios, desde "Totalmente Incorrecto" hasta "Correcto y Completo". Puedes leer más sobre el proceso de votación aquí.
  • Si tu envío es votado como "Correcto" o "Correcto y Completo", éste será marcado como tal y será activado completamente en la base de datos.
  • Si tu envío es votado como "Necesita Pequeños Cambios" o "Necesita Cambios", este será marcado en rojo en las páginas de artistas y disqueras, y los perfiles de cualquier nuevo artista o disquera en la publicación no podrán ser actualizados. Si esto sucede, por favor revisa la página del historial de la publicación en busca de comentarios de otros usuarios e intenta editar la publicación para que pueda ser marcada como correcta.
  • Un envío puede ser rechazado de la base de datos si los votantes piensan que está incorrecto. Este volverá a estado de borrador si eso sucede, y serás notificado. Puedes ir a Mi Discogs / Publicaciones en Borrador para verlo. Haz clic en el enlace "Ver" para revisar los comentarios de los votantes sobre la razón por la que fue rechazado. Desde la página de Publicaciones en Borrador, puedes eliminar una publicación o editarla para volver a presentarla.

¿Qué formularios están disponibles?

• Añadir Publicación - Utiliza este formulario para añadir una nueva publicación a Discogs. El enlace a este formulario está en la página principal Discogs y en la parte inferior de todas las páginas de artista y de disquera.
  • Escribe una Crítica - Utiliza este formulario para añadir una crítica a un artista, una disquera o la página de una publicación. El enlace está en la parte inferior de cada publicación, artista y disquera. Consulta Adición de Críticas para más información.
  • Actualizar de información - Usa este formulario para hacer cambios a un artista, una disquera o la página de una publicación. El enlace está en el lado derecho de cada artista, disquera, y la página de publicación. Actualizar una publicación te dará el mismo formulario que añadir una publicación, lleno con la información existente. Consulta Actualización de una Disquera, Actualización de un Artista para ver las instrucciones sobre cómo utilizar esos formularios.

Tenga en Cuenta!

• Todas las adiciones y cambios a Discogs deberán presentarse a través de los diversos formularios. Por favor no nos envíe hojas de cálculo de Excel, enlaces a tu discografía en un sitio web, correos electrónicos con información de actualización, etc. No podemos utilizarlos!
  • No se puede agregar un artista o una disquera a Discogs directamente. Los artistas y las disqueras se añaden al momento de enviar una de tus publicaciones.
  • Tus envíos serán votados por otros usuarios. Por favor asegúrate de que tu información sea lo más precisa posible, y sigue las guías de envío.
  • Discogs es una base de datos, no una herramienta de promoción. Nuestro énfasis está en la exactitud y la integridad.
  • Por favor trata de leer todas las guías de envío antes de empezar a contribuir.

Rango y Voto Promedio Recibido

Rango: Tu recibes tres puntos de rango por cada envío completo, y un punto de rango por cada edición, imagen y crítica.

Voto Promedio Recibido: Cada vez que alguien vota en uno de tus envíos, este voto se cuenta y se promedia, y este promedio se muestra en tu perfil de usuario.

Temas Relacionados:

Este documento también está disponible en los siguientes idiomas: ␣ English, Français, 日本語.