• IPSE2007 27 days ago

За последний день SM-1966 поставил и продолжает ставить на отредактированные мною релизы необоснованно (как мне кажется) "Needs major changes".
    Негативным отзывам подверглись следующие релизы:
    Бобров* - Казачка / Прощай, Мой Сын
    Михаил Александрович, Ансамбль п/у Михайлова - Мое солнце / Вальс цветов
    Оркестр ВРК* / Концертный Ансамбль п/у Фердинанда Криша - Чечетка / Танец конькобежцев
    Unknown Artist - Тройка / Улыбка
    К. Шульженко* - Студенческая Застольная / Кастаньеты
    Как я понял, он останавливаться не собирается. Сам "исправитель" замечен в массовой редакции - причем ошибочной.
    Как вы считаете, честно ли ставить абсолютно негативный отзыв на релиз даже с учетом той - как он считает - ошибки, вместо того, чтобы обсудить столь "вопиющее" нарушение, как добавление информации из внешних источников с выполнением требований Discogs к такой информации?
  • SM-1966 27 days ago

В ответ на мои обоснованные 2 оценки "Needs major changes" IPSE2007 поставил мне 5 негативных оценок в следующих релизах:
    Колхозная Хороводная / Долия, Раздолия
    Волшебные Мечты / На Сопках Маньчжурии
    Среди Долины Ровныя / Вечер Поздно Из Лесочка
    Сирень-Черемуха / Посреди Полей России
    Пушинка / Ветерок

Напоминаю, что Комитет Радиоинформации При Совете Министров СССР является старым (с 1949 по 1953 года) названием Гостелерадио СССР
    и моя редакция вполне уместна. "Не нравится" вам термин Record Company, ставьте другой.
    Но компания Комитет Радиоинформации При Совете Министров СССР напечатана в релизе в отличии от случая с вашими правками.
    Вы ставите в поля релиза компанию, которая даже не упоминается и не напечатана в выпуске.
    Невероятно. Даже, если вы желаете упомянуть компанию, не напечатанную в выпуске, делается это в примечаниях к выпуску. Например так, как в этих релизах:
    La Campanella
    или
    В Полуночной Тишине

P.S. Прекратите выставлять негативные оценки.
    Не вижу смысла в продолжении дискуссии. Всего доброго.
  • IPSE2007 27 days ago

Не негативных оценок - а "Требуются минимальные изменения" - я не наливаю гуано за шиворот. Я хотел обсудить это не с вами, а с остальными участниками форума.

На лицо двойные стандарты: на мое замечание о том, что Комитет радиоинформации - это не Record company обижается. Я дополнительно акцентирую, что добавлением SM-1966 информации, что Комитет радиоинформации - это Record company проведено в рамках запрещенного Mass edit.

На релизах, в которых была мною добавлена Record company всегда стоит матричный номер это самой company и я даю по правилам Дискогс ссылки на внешнюю информацию. Любой, кто более или менее в теме понимает, что внесенные мной изменения верны и соответствуют правилам и духу Дискогс:
    ... the more information you can enter for a release, the better ...
    External information can be used to fill in missing information ...
    ...the more information that is included, the easier it is to keep the Database correct ...
  • Raindoggu 26 days ago

Перед выставлением негативных оценок всегда стараюсь сначала обсудить проблему на странице редактирования релиза с юзером, с правкой которого не согласен. И только если юзер несколько дней вообще не реагирует на мой комментарий, или явно неадекватен - тогда только ставлю оценку.

Просто забежать в релиз и без предупреждения поставить отрицательную оценку, даже если она 100% обоснована, считаю свинством.
  • IPSE2007 26 days ago

Raindoggu
    Просто забежать в релиз и без предупреждения поставить отрицательную оценку, даже если она 100% обоснована

В 99% случаев поступаю так же, поєтому и обидно на пустом месте получить 5 негативных отзывов. Может администрации пожаловаться...
  • oreivis 26 days ago

oreivis edited 26 days ago
    По моему мнению, кто то зашел в другую сферу...
    Смотрим этот tag - "RECORD Company"! Ведь ясно написано, что это "Record", то есть звукозапись, а вот TV Company или Radio Company - эти из другой сферы, то есть их не надо записывать в раздел Record Company. Также как и "Министерство Культуры СССР" не является Record Company, хотя министерство и напечатана на яблочках пластинок фирмы "Мелодия"! Нельзя смешивать разные сферы в одну кучу. Политические органы управления СССР и её разных отраслей - это совсем не Record Company.
    Смотрим что написано в правилах: 4.6.2 "Record Company - Legal trading entity" (перевод: Компания звукозаписи - юридическое торговое лицо).
    Разве Комитет Радио - это торговое лицо? Нет, это политический орган для Радио, а не компания звукозаписи
  • Raindoggu 26 days ago

Уже давно были такие обсуждения, что для компаний, для которых пока нет подходящих кредитов, а указать их имеет смысл, ставим record company, как наиболее размытое понятие, пока не введут что-то более подходящее.
  • oreivis 26 days ago

Raindoggu
    ставим record company, как наиболее размытое понятие

Нет, не ставим! Давно был этот вопрос на английском форуме Discogs (тот, кто имеет право решать) и там было сказано, что чужих органов записывать под тэги не надо! Политических органов и чужих фирм не указываем как "RECORD Company", только сфера звукозаписи, то есть Virgin Music подходит, а вот Virgin Galactic - не сфера Дискогса.
    Как исключение можно их указать в разделе "Notes", если это имеет значение для пластинки, напр. для оределения года выпуска. Я сам запысиваю в Notes "Министерство Культуры СССР" для пластинок выпуска около 1953 года. Но ни в коем случае это не является Record Company. Политические органы и производственные компании - это совсем разные сферы.
  • SM-1966 26 days ago

Комитет Радиоинформации При Совете Министров СССР — это прежнее название Гостелерадио СССР. Это факт.
    Это прописано как в Википедии, так и соответственно и в профилях соответствующих компаний.
    Как бы не хотелось oreivis представить Комитет Радиоинформации При Совете Министров СССР как "политический орган" , необходимость наличия данного комитета в базе данных обьективна и напечатана в релизах.
    В более поздних релизах Гостелерадио СССР, а это название, как я указал выше Комитета Радиоинформации При Совете Министров СССР в более поздний период, выступает в релизах как Копирайтер (Copyright), Издатель (Published By) и Место Записи (Recorded At).

Более того компании (прежние названия Гостелерадио СССР), а именно:
    - Государственный Комитет Совета Министров СССР По Радиовещанию И Телевидению
    - Государственный Комитет Совета Министров СССР По Телевидению И Радиовещанию
    - Государственный Комитет СССР По Телевидению И Радиовещанию
    выступают в релизах как Издатель.
    Комитет Радиоинформации При Совете Министров СССР - Record Company, не нравится "Record", то Издатель (Published By)

RSG §4.6.2...but entering this information is still beneficial.

Кроме того мы рассматриваем релизы, выпущенные в конце 1940-х и 1950-х годах.
    Вы серьезно хотите увидеть знак подтверждения авторских прав? Или словосочетание Record Company на советских
    релизах того времени?
    Думаю, что многие со мной согласятся, что Дискогс - это и своеобразный экскурс в историю, своего рода музыкальная энциклопедия. Игнорирование комитетов, компаний (как бы мы к ним не относились, тем более напечатанных в релизах) не конструктивно и не отвечает духу сообщества.

Прошу присоединиться к обсуждению:
    zmey-rus
    Micha4 papanin VadimGan glassed Melory MrCK1 indy_73 Alendr Dep435 KMFDM23 Raindoggu anatoly Alex_Jap-N Dig-junky-Kosmas
  • Alex_Jap-N 25 days ago

Всё так!
    Комитет Радиоинформации При Совете Министров СССР - не политический орган! Всё таки, Совет Министров СССР - Высший орган исполнительной власти СССР!
    А Комитет занимался и производством записей и их распространением, был и правообладателем оных, раздавая впоследствии лицензии артелям и заводам...
  • Alex_Jap-N 25 days ago

А также, именно (!) - Record Company!
  • oreivis 25 days ago

Alex_Jap-N
    А также, именно (!) - Record Company!

Не подходит по правилам Дискогса!
  • oreivis 25 days ago

oreivis edited 25 days ago
    Alex_Jap-N
    А Комитет занимался и производством записей

"Комитет" - уже по политичесчкому названию (органы власти до министерств назывались "комитетами") видно, что это НЕ фирма звукозаписи. А насчет лицензий, то и сейчас органы власти раздают лицензии для алькоголя, табака, ТВ и радио вещания, но из-за этого министерств или городских мерий мы не называем производителями алькоголя! Министерства и их подразделения курируют все сферы деятельности, но это не производитель! Во всем мире такая же система, что власти всё регулируют.
  • IPSE2007 25 days ago

Как бы по другому влопросу тему создавал...
    Посоветуйте, следует ли мне жаловаться администрации на необоснованные негативные отзывы?
    Если SM-1966 хочет бесконечного срача на тему, является ли госудпрственный орган наздзора Record company, пусть создвет новую тему. По моему опыту, обсуждение этого вопроса на русскоязычном форуме - бесполезная трата времени, потому что из весьма малого круга никто никогда не меняет свою точку зрения. А на англоязычном - никто не будет специально для этого розбираться в совковых заморочках.

Как же SM-1966 ловно спрыгнул темы, переведя стрелки - оцените...
    Меня все же интересует отношение сообщества к его неблагородным действиям, и что вы посоветуете предпринять. Для моего рейтинга (повторюсь) его пять несправедливых отрицательных отзыва существенное огорчение.
    В голове крутятся подленькие мысли о том, что это может быть личная неприязнь.
  • SM-1966 25 days ago

IPSE2007, не хами ..
    Хочешь постоянного срача на тему оценок? (использую вашу терминологию)
    Все описано выше.
    По поводу жалобы, напишите на Банковую...жалобы там принимают.
  • oreivis 25 days ago

Оказался я был не прав: Дискогз называет "Record Company" всё что угодно, не по фактам жизни. Это как и "Capitalization rule" - такого нет на релизах (кроме англоязычных), но придумали такое правило и всё. Их сайт, их и правила.
  • Raindoggu 25 days ago

oreivis
    Оказался я был не прав: Дискогз называет "Record Company" всё что угодно, не по фактам жизни.

Я же говорил... :) Не воспринимайте правила Дискогса как строгий закон, часто это рекомендации, разной степени жесткости :)

IPSE2007
    Посоветуйте, следует ли мне жаловаться администрации на необоснованные негативные отзывы?

Забей, смысла нет - уже выставленные оценки назад они не откатывают, был опыт.
  • IPSE2007 25 days ago

Хамство -тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Стараюсь так себя никогда не вести.
    Если не нравится слово "срач" могу заменить на "длинная ожесточенная дискуссия" - такое, вот современное определение.
    "Неблагородные действия"... ну, если поставить исподтишка пять высших негативных отзывов, даже не предъявив притензию - признак благородства, то я действиельно, наверное, нахамил нарвнивая это действие с "гуано за шиворот". Хотя это и было просто описание моих ощущений в тот момент, когда я такое увидел. На эмоциях я поставил нескольким правкам SM-1966 Needs minor changes, имея по этому поводу некоторые основания, поскольку вопрос весьма дискуссионный, а на обсуждение его никто не выносил. Как дополнительный аргумент своих оценок привел информацию о массовых правках (больше 20 релизов) сделанных SM-1966 (на сколько я помню, это все еще нарушение).
    К стати, SM-1966 , подсказываю - в базе много тысяч таких релизов - можно неплохо прокачать рейтинг.
  • IPSE2007 25 days ago

Raindoggu
    Забей, смысла нет - уже выставленные оценки назад они не откатывают, был опыт.

Тогда любой недобросовестный "исправитель" может меня с легкостью отправить в CIP, просто по той причине, что я вношу достаточно редкие релизы, которые практически никогда никто не оценивает, и даже несколько негативных вызово существенно просаживают рейтинг и вылезти из CIP я не смогу.
  • Raindoggu 25 days ago

IPSE2007
    Тогда любой недобросовестный "исправитель" может меня с легкостью отправить в CIP

Из CIP в ручном режиме администрация вроде может вернуть, если он не обоснован.

Ну и обычные пользователи могут помочь, быстро набросав положительных оценок, такие случаи точно были.
  • IPSE2007 25 days ago

Raindoggu
    Из CIP в ручном режиме администрация вроде может вернуть, если он не обоснован.

Но все равно неприятно...
  • blakqueen 18 days ago

По поводу Record Company:

https://support.discogs.com/hc/en-us/articles/360005006614-Database-Guidelines-4-Label-Catalog

Record Company - Legal trading entity. These are not always mentioned on the release. Please use the specific "Copyright (c)", "Phonographic Copyright (p)" or other tags instead when used on the release (this is quite common).

Т.е. это организация, занимающаяся продажей релиза. Она не всегда упомянута на релизе.
    Если для компании на релизе указана более конкретная роль - например (p) или (c) или другая (например, Изготовитель, Дистрибуция и пр.) - то нужно использовать эти роли
  • IPSE2007 14 days ago

Вам не кажется, что со стороны SM-1966 это похоже на преследование с угрозами?
    https://www.discogs.com/artist/7714368-%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80-%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80-%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/history#latest
  • go4awalk 13 days ago

go4awalk edited 13 days ago
    IPSE2007
    Вам не кажется, что со стороны SM-1966 это похоже на преследование с угрозами?

Сорян, но мне кажется вы оба не правы, потому что Фёдор Миллер просто поэт и упомянут он на альбоме, как автор текста английскими буквами и если учесть, что других релизов с его участием нет, то PAN должен быть английским Fyodor Miller. Я конечно не мульон релизов правил, но это очевидно, имхо.
  • IPSE2007 13 days ago

go4awalk
    если учесть, что других релизов с его участием нет, то PAN должен быть английским Fyodor Miller. Я конечно не мульон релизов правил, но это очевидно, имхо.

Согласен. Но разве тогда его PAN не должен править автор релиза? Ведь для этого нужно править релиз.

Мой пост больше был о преследовании лично меня одним гражданином.
  • go4awalk 13 days ago

go4awalk edited 13 days ago
    IPSE2007

Согласен. Но разве тогда его PAN не должен править автор релиза? Ведь для этого нужно править релиз.

Смотрите какая ситуация - Миллер был указан в релизе, где упоминания о нём на лейблах пластинки по факту отсутствуют, а также пластинка добавлена в базу, но при этом на руках её нет, что уже правилам Дискогса противоречит - это уже вопросы к изначально оформлявшему релиз на сайте. на выходе имеем единственное упоминание Миллера на этом релизе Borodin*, Dargomïzhsky*, Sergei Leiferkus, Semion Skigin - Songs Of Borodin & Dargomïzhsky, где его имя прописано английскими буквами + данный релиз имеется у шести человек на Discogs, что отражает его полноценное существование, а это значит, что PAN тогда должен быть зафиксирован английскими буквами и править его могут только эти шестеро владельцев и один из них заранее проверил существование русскоязычного профиля Миллера, за что ему честь и хвала, но из-за этого родился некоторый мезальянс, решить который могут только владельцы релиза Borodin*, Dargomïzhsky*, Sergei Leiferkus, Semion Skigin - Songs Of Borodin & Dargomïzhsky. Описали бы ситуацию с ошибкой при внесении правок в релизе Бобров* - Стенька Разин / Среди Лесов Дремучих и дело с концом было бы..

IPSE2007
    Мой пост больше был о преследовании лично меня одним гражданином.

касаемо этого момента, если идут постоянные предъявы от одного и того же человека, которые не аргументированы должным образом на страницах разных релизов, которые вы оформляли/правили, то это не есть хорошо. тут только совет обращаться в поддержку и далее по списку..

Upd ::: ещё рекомендовал бы попробовать решить ситуацию через мессенджер, потому как делать вещи из разряда "нож в спину" - это в принципе токсичное поведение для любого комьюнити. спросите у него напрямую зачем он так делает - в конце концов мы здесь музыкой увлекаемся, а не политикой и хотелось бы верить, что хотя бы любители музыки могут быть более адекватными и мудрыми с обеих сторон, тем более у вас споры среди таких архивных релизов, где уж точно нужна мудрость и скрупулёзность..
  • IPSE2007 13 days ago

go4awalk
    ещё рекомендовал бы попробовать решить ситуацию через мессенджер

В самом начале "противостояния" я попытался написать личное сообщение, однако ответа не последовало и я не стал настаивать. В остальных случаях (на форуме, в примечаниях к релизам) гражданин начинает переходить на личности, к примеру в последних примечаниях стыдит меня незнанием русского языка, за что угрожает негативными оценками.
  • go4awalk 12 days ago

IPSE2007
    я попытался написать личное сообщение

Ну тут уж только развести руками остаётся, либо, как я писал выше, всё-таки изложить грамотно аргументы со ссылками в длинном сообщении к службе поддержки (власть имущим). Против хамства в интернете кроме блокировок ещё ничего не придумали, увы.

Log In You must be logged in to post.