• paulKGHR over 5 years ago

Если вы не нашли подходящих тем для вашего вопроса. Общаемся здесь.
  • Raindoggu over 5 years ago

В один релиз внесены два тиража, полиграфия одинаковая, но диски отпечатаны на разных заводах с разными матрицами: Аквариум - Электричество. История Аквариума • Том 2. Стоит ли этот релиз разделить на два отдельных релиза? (Подобных "двойных" релизов в этой серии еще несколько будет).
  • ugw_ru over 5 years ago

Raindoggu
    В один релиз внесены два тиража, полиграфия одинаковая, но диски отпечатаны на разных заводах с разными матрицами: Аквариум - Электричество. История Аквариума • Том 2. Стоит ли этот релиз разделить на два отдельных релиза? (Подобных "двойных" релизов в этой серии еще несколько будет).

Вроде положено указать при идентичной полиграфии Variant 01 / 02 матрицу и прочие разности накатки...
    Хотя если тиражи были в разные года, то можно и разные re-release оформлять...
  • stasinlav over 5 years ago

Raindoggu
    диски отпечатаны на разных заводах

Это достаточный повод для разделения этих релизов
  • gubarenko over 5 years ago

разные заводы = надо
  • nmv73 over 5 years ago

Добрый вечер, продавец прислал вот такой трек tracking number A001213C080000001581 Что это?
  • a_feofat over 5 years ago

какая-то шляпа
  • aldr69 over 5 years ago

aldr69 edited over 5 years ago
    Добрый день всем!
    Вопрос наверное, больше к админам. Почему-то в жанрах нет русского народного...Есть всякое - Бангладеш, Камбоджа, Китайское народное и т.п., Это просто то, что первое попалось по списку...
    Думаю, что нашего русского здесь много, особенно в годы СССР выпускалось. А то даже как-то за державу обидно...Или здесь тоже действуют санкции? :-)
  • aKfK over 5 years ago

Насчет этого вам надо в саппорт предложение писать, может пойдут навстречу и отредактируют сайт) Админы здесь за порядком на форуме следят, отношения к самому сайту не имеют.
  • Belketr over 5 years ago

Знатоки, подскажите. Может ли мастеринг СИД код быть не на матрице, а как моулд выдавлен на стекле?
  • ZelGray over 5 years ago

Belketr
    Знатоки, подскажите. Может ли мастеринг СИД код быть не на матрице, а как моулд выдавлен на стекле?

А как он может быть выдавлен, если он к матрице относится? То, что выдавливается, то к прессу, то есть mould.

ZelGray
    А как он может быть выдавлен, если он к матрице относится? То, что выдавливается, то к прессу, то есть mould.

Да дело в том, что он по каталогу вроде как мастеринг, может конечно на заводе перепутали.
    Короче вот этот диск: https://www.discogs.com/Emperor-2-Enslaved-Emperor-Hordanes-Land/release/394151
    Имеется ввиду первый вариант L600. А вот каталог: http://wiki.musik-sammler.de/index.php?title=Herstellungsland_(CDs_/_DVDs)#1A
    Как раз этой конторе соответствует мастеринг СИД код L600, а в реале он выдавлен на стекле, а на матрице вообще отсутствует IFPI.

А вы по фото судите или диск на руках?

ZelGray
    А вы по фото судите или диск на руках?

Диск на руках

Belketr
    Диск на руках

Тады все вопросы к заводу :) Но на стекле только mould коды штампуют, насколько мне известно и по личному опыту. Может кто-то ещё что-то добавит.

ZelGray
    Тады все вопросы к заводу :) Но на стекле только mould коды штампуют, насколько мне известно и по личному опыту. Может кто-то ещё что-то добавит.

Он в релизе был указан как мастеринг, а я исправил. Теперь вот в раздумьях, как в релизе оставить?

Belketr
    Он в релизе был указан как мастеринг, а я исправил. Теперь вот в раздумьях, как в релизе оставить?

Хм, а вы пробовали у добавившего спросить? Может у вас пиратка, а у него оригинал, поэтому такие различия.

ZelGray
    Хм, а вы пробовали у добавившего спросить? Может у вас пиратка, а у него оригинал, поэтому такие различия.

По ходу у добавившего тоже самое, по тому как там еще 4 года назад дискуссии на эту тему велись...

Belketr
    По ходу у добавившего тоже самое, по тому как там еще 4 года назад дискуссии на эту тему велись...

Да, увидел в истории релиза.
    Может есть смысл дописать в Notes, что этот код отпечатан на стекле?

ZelGray
    Может есть смысл дописать в Notes, что этот код отпечатан на стекле?

А сам код указать как масеринг?

Belketr
    А сам код указать как масеринг?

Выписка из правил по поводу местонахождения IFPI кодов:
    The mastering SID code is usually found in the matrix area/mirror band of a CD. The mould SID code is usually found in the mould/hub of a CD molded into the plastic of the disc.

Ну и
    A mould SID code can start with any letter apart from 'I', 'O', 'S' and 'Q'.

Т.е. mould ifpi тоже может начинаться с L.
    Так что думаю оставить как есть сейчас.

Raindoggu edited over 5 years ago
    Mastering SID Code только на матрице может быть, потому-что он идентифицирует оборудование, на котором была изготовлена матрица (стеклянный мастер-диск). А все, что на поликарбонате выдавлено, может идентифицировать только оборудование, на котором штамповались диски с мастер-диска. Поэтому абсолютно без разницы, что отпечатано на поликарбонате, к Mastering SID Code оно в принципе отношения не имеет.
  • ladybirds88 over 5 years ago

Ищутся оцифровщики винила из Германии и Великобритании,кто может подсказать таковых пишите мне в личку пожалуйста.
  • UncleBob_SPB over 5 years ago

UncleBob_SPB edited over 5 years ago
    - Рок энциклопедии типа ПК игры тут заводятся типа Наутилус Погружение?
    - Аудио треки к ПК играм, например Кармагеддон 2 (Iron Maiden)?

По Кармагеддону нашел это.
    https://www.discogs.com/Fear-Factory-Lee-Groves-Carmageddon-Soundtrack/release/8384086ъ
    .. но ведь носители есть в т.ч. лицензионные
  • antoshkins09 over 5 years ago

UncleBob_SPB
    - Рок энциклопедии типа ПК игры тут заводятся типа Наутилус Погружение?

Nautilus Pompilius - Погружение
  • urberk over 5 years ago

antoshkins09
    UncleBob_SPB- Рок энциклопедии типа ПК игры тут заводятся типа Наутилус Погружение?
    Nautilus Pompilius - Погружение

Вообще очень через одно место оформленный релиз что-то...

UncleBob_SPB
    По Кармагеддону нашел это.
    https://www.discogs.com/Fear-Factory-Lee-Groves-Carmageddon-Soundtrack/release/8384086ъ
    .. но ведь носители есть в т.ч. лицензионные

Да, саундтреки к играм делать по той же схеме, что и этот релиз. По факту, как и любой другой релиз - артист, название, треклист; если несколько артистов, то либо Various, либо перечисление в Artists. Ничем не отличается от обычного альбома исполнителя или компиляции.
    Если физические носители не внесены в базу, то это просто значит, что их не внесли :)

Навскидку вспомнил ещё вот эти, можете посмотреть по оформлению - там вроде всё ок:
    - Jason Hayes - World Of Warcraft Soundtrack;
    - Glenn Stafford - Warcraft II: Edition Deluxe;
    - Nine Inch Nails - Quake.

Возник вопрос по модулю New Releases.
    Как я понимаю, там отображаются новые релизы (с release date близкой к сегодняшнему дню) исполнителей, которые есть у пользователя в коллекции или есть/были в вонтлисте. Проблема в том, что, даже если я убираю релиз исполнителя из вонтлиста и у меня в коллекции нет его релизов, его новые работы продолжают там отображаться.
    Вопрос в следующем: можно ли каким-то образом убрать исполнителя, чьих релизов нет ни в коллекции, ни в вонтлисте, из этого модуля? И можно ли убрать из этого модуля исполнителей, которые есть в коллекции, но чьи новые релизы меня не интересуют?

Raindoggu edited over 5 years ago
    urbek
    На все вопросы ответ - нет и никак. :)
    Касательно тех релизов, которых уже нет в коллекции и вонтлисте - нужно просто подождать, со временем они исчезнут.

Raindoggu
    urbek
    На все вопросы ответ - нет и никак. :)
    Касательно тех релизов, которых уже нет в коллекции и вонтлисте - нужно просто подождать, со временем они исчезнут.

Про исчезновение - хорошая новость) Спасибо!
  • Dark_rider over 5 years ago

А где находится этот New Releases, подскажите, пожалуйста? Хочу себе подключить эту тему, но не смог её найти.

на главной discogs/my нажать add module
  • Dark_rider over 5 years ago

stasinlav
    на главной discogs/my нажать add module

Спасибо Большое!

Из-за недавно обсуждаемого канадца мне повесили флаг на акк, что я уклонился от уплаты комиссии (я отменил заказ его), соответственно пользовать маркетом нельзя.
    Что нужно делать в данном случае?

Если сделка действительно не состоялась (деньги переведены не были, товар по треку не отправлен) - писать в поддержку что сделка не состоялась по такой-то причине. Я так понял что блокируют акк по жалобе, т.к. не разу с простых cancel-ов проблем не возникало.

UncleBob_SPB
    Я так понял что блокируют акк по жалобе, т.к. не разу с простых cancel-ов проблем не возникало.

Ясно, спасибо за информацию. Возможно и не из-за него тогда, ибо был один случай, когда я действительно продал в обход дискогса.

+ этот cancelled автоматом становится shipped. надо смотреть старые сделки, если из-за этого

UncleBob_SPB
    + этот cancelled автоматом становится shipped. надо смотреть старые сделки, если из-за этого

Глянул. Оба заказа (канадца и тот, что в обход) помеченны как отменённые в связи с отсутствием товара.

В общем, действительно проблемы были из-за другого заказа.
    Обратился в саппорт, включили мне комиссию в счёт на след.месяц. После оплаты должны разблокировать.
  • nmv73 over 5 years ago

Помогите с определением релиза!
    https://www.discogs.com/Silent-Circle-Back-II/release/5168227
    Что это вообще? почему такая статистика? такое чувство что он в одном экземпляре был.
  • Kosmicity over 5 years ago

Ну почему в одном? Как минимум, в двух )) Один у коллекционера, второй на продаже.
    Возможно миспринт, т.к. название группы на диске напечатано черным, в других версиях - синим.
  • nmv73 over 5 years ago

Kosmicity
    Ну почему в одном? Как минимум, в двух )) Один у коллекционера, второй на продаже.
    Возможно миспринт, т.к. название группы на диске напечатано черным, в других версиях - синим.

Что такое миспринт? на самом деле были и с синим и черным написанием, но конкретно этот релиз Matrix / Runout: SONOPRESS T-1529/ 9715-2 A как то можно понять что он из себя представляет? Я получил его вместо вот этого релиза, хочу понять имеет смысл устраивать разборки с продавцом?
  • nmv73 over 5 years ago

[quote=nmv73][/quote]

пародон, вместо этого релиза https://www.discogs.com/Silent-Circle-Back-II/master/487080
  • Kosmicity over 5 years ago

Понять бы еще, какая матрица у серого с синей надписью, если такая же сонопресс, тогда серый с черным - миспринт (ошибочно напечатана не тем цветом или не пропечатана), а если другого завода, то просто третий вариант. Думаю, в любом случае разборки устраивать нет нужды, диск точно не левый и того же года, мастеринг там точно такой же.
  • Pompeus over 5 years ago

Всем привет.Со вчерашнего дня невозможно залогиниться на дискогсе, выдается "Ошибка при установлении защищённого соединения".Пишу через Тор,здесь вопросов нет.У кого-нибудь есть подобные трудности?Что это - очередные конвульсии роскомнадзора или проблемы самого ресурса?

у меня все по-старому без проблем. вам, вероятно, роскомнадзор "помог"
  • LP_Masta over 5 years ago

Вчера днём залогинился с первого раза, всё норм было.

Тоже логинится нормально на разных компах с разными провайдерами.
  • nmv73 over 5 years ago

Kosmicity
    е левый и того же года, мастеринг там точно такой же.

спасибо

А как определить легальность релиза? Случайно увидел вот это: https://www.discogs.com/2Pac-and-Biggie-The-Best-To-Ever-Do-It/release/10623893 и в этом релизе прям все косвенные признаки говяного бутлега. Как аргументированно изменить релиз на unofficial?

Каталожным номером, кстати, забит амазоновский ASIN.

Да, я тоже сразу обратил внимание.

Может, лейблом ошиблись? Очень странные релизы и заводились почти все юзером fedcor.
    Плюс сюда по облогам, там какой-нибудь Lilith Records должен быть, а не наш Lilith уж точно...

наверное это лейбл должен быть
    Lilith Records

Я бы вообще все это на удаление поставил - ни одна ссылка на скачивание не работает. Разве могут на iTunes неофициальные релизы публиковаться?

Raindoggu
    Я бы вообще все это на удаление поставил - ни одна ссылка на скачивание не работает.

На Кобузе может быть недоступно и доступно из разных регионов, насколько я знаю.

А разве можно цифровую пиратку добавлять в базу? И так бутлегов и говна как грязи, ещё и эти "чудеса".
    Пока заменю лейбл.

LP_Masta
    А разве можно цифровую пиратку добавлять в базу?

RSG §6.5.4. Bootleg, counterfeit, or pirated files are not eligible for submission to Discogs.
  • gubarenko over 5 years ago

можно, они к тому же не дубли, а сами по себе, и такого не найти не пиратского.
  • mg_msk over 5 years ago

Вопрос к знатокам. https://www.discogs.com/release/4134108
    В данном релизе выложены два скана внутренней части обложки кассеты, один с красным текстом, другой с синим текстом. Можно ли их считать как два разных релиза, ведь больше ничем, кроме как цветом текста внутри, они не отличаются?

Там не только цветом, но и текстом отличается. Скорее всего была допечатка. Это два уникальных релиза.
  • Andar001 over 5 years ago

Подскажите, понял ли кто в обновлениях Terms Of Service... вот этот пункт:
    3. Licensing of User Content - This section is NEW. It explains that users provide a license to us to use and display the content that you contribute to the site. The database doesn't exist without your submissions and contributions and we want to ensure that we don't lose the ability to use that content.

Какая такая лицензия им нужна?

Andar001
    Какая такая лицензия им нужна?

Это в связи с новым законом в Евросоюзе (GDPR) все зашевелились. Мол, теперь нужно чёткое разрешение от клиента на использование его персональных данных т.п.. И клиент может по запросу удалить свои данные.
    Раньше была директива-предписание по этому поводу, а сейчас вводят закон (меньше, чем через неделю будет действовать).

Я в разделе "LICENSING OF USER CONTENT" читаю вот что:
    The Discogs website and affiliated websites consist of user-generated content. This content promotes the growth of information (i.e., music, literary, etc.) via the websites, pursuant to Discogs’ mission. You may only contribute content which is in the public domain (i.e., expired copyright or public from inception) or otherwise available through a CC0 “No Rights Reserved” license. Certain content may also be contributed if it complies with applicable fair use or quotation standards (i.e., images).

Т.е. можно добавлять контент, на который не распространяются всякие права. Т.е. ничего не могу добавлять, т.к. прав на контент у меня, к примеру, никаких нет.
    Или я чего-то не так понял?

Примерно так.

Я думаю здесь речь не о текстовом содержании релиза, а о добавлении аудио-визуального содержимого или ссылок на него, как то ссылки на скачивание или ютуб.
    Второй вариант, речь идет о пиратских релизах, которые возможно запретят вносить в базу.

Вот непонятно - это касается любых добавлений или нет. Далее в тексте советуют перед добавлением проконсультироваться с юристом и т.п.
    Если кто-либо имеет доступ к админам ресурса - хотелось бы официальных разъяснений по данному пункту. А то получится, что нарушу какой-либо закон штата Орегон (они пишут, что будут опираться на его законодательство), когда добавлю даже оф.релиз, а не пиратку - и вперед, в бан.
  • prokrust10 over 5 years ago

привет.
    вопрос по сообщению разосланному DISCOGS о новом в австралийском обложении налогом.
    непонятно, как оформлять таможенную декларацию (CN 22), что именно и в какой графе указывать на этом зелёном бланке.
    что означает "Вскоре после 1 июля 2018 "?
    нужно ли и для PAYPAL добавлять 10%?
    если кто-то разобрался и пояснит- заранее очень благодарю.

https://support.discogs.com/hc/en-us/articles/360006427093-Australian-Goods-and-Services-Tax-GST-?utm_campaign=SLR_AUST_180628&utm_medium=transactional&utm_source=email
  • Metalian over 5 years ago

Да, тоже хотелось бы знать.
    На taker'е написал, в ответ тишина - никто не в курсе, что и как.
    ebay тоже ничего вроде не рассылал, как и PayPal.
  • aKfK over 5 years ago

Как я понял что дискогс с автралийских покупателей будет взымать 10 %-ную пеню. От продавца требуется написать в декларации.
    Supplier ABN: 3000 1365 2135
    GST imposed

Где это писать в каком месте хз.
  • paulKGHR over 5 years ago

У меня вчера австралиец купил диски. Как жить теперь.... )))
  • castinfire over 5 years ago

по идее, это не должно распространяться на подарки. т.е. написали "gift" и живите спокойно

castinfire
    по идее, это не должно распространяться на подарки. т.е. написали "gift" и живите спокойно

Не факт. В разных странах разные законы. В любом случае, с покупателя-то 10% стрясут, а если не написать что надо, то еще и могут повторно стрясти или затребовать объяснений на счет подарка.
  • aKfK over 5 years ago

paulKGHR
    У меня вчера австралиец купил диски. Как жить теперь.... )))

расскажи потом как прошло)

я предложил покупателю оформить,как подарок( в CN22 нет вообще коммерческих граф. Там только ставиться стоимость товара,но это не тоже самое,что продажная цена товара от продавца. За которую нужно и россиянам платить налог ).В этом варианте покупатель или совсем не платит 10%, или платит со стоимости товара,которую можно занизить.Пока молчит. Австралийцы,вообще, немного тормозные ребята. Одному я никак не смог объяснить ,что стоимость товара указанную в декларации.не нужно добавлять и оплачивать. Он решил,что я его обманываю и хочу взять лишние деньги.
    К теме. Я выставил австралу счёт и дискогс автоматически прибавил 10% к общей сумме (GST €1.27 появляется под Shipping via Standard)
    Но,если теперь нужно указывать в декларации Supplier ABN: 3000 1365 2135
    GST imposed - это уже абсолютное признание продавцом коммерческой сделки,а не подарка и наша таможня и налоговая этим заинтересуются.
    Я пока закрыл продажу в Австралию.Посмотрю на чужие практики.

немного ошибся в CN22 есть графа для коммерческих отправлений. Но кто и зачем ей пользуется?
  • aKfK over 5 years ago

prokrust10
    налоговая этим заинтересуются.

По идее если вещь более трех лет во владении то налог не взымается, если это частный случай продажи, а не коммерческая деятельность, так что есть варианты.

я не стал заполнять ABN и прочее в CN22.
    Отправлю,как GIFT. Если на покупателя ещё раз на месте наложат 10 % . просто верну на его счёт в PAYPAL .Вернуть не должны, если покупатель оплатит.
    Любопытно,что теперь с суммы с налогом ,после того,как PAYPAL взял даже свою комиссию., остаётся сумма большая для продавца,если бы налог не начислялся.

prokrust10
    остаётся сумма большая для продавца,если бы налог не начислялся.

Если я правильно понял, то остается как раз 10 процентов, которые дискогс спишет с продавца вместе с ежемесячной комиссией

дискогс , вероятно, будет брать свои ежемесячные % сразу без GST, которые автоматом начисляются на общую стоимость заказа.
    на PAYPAL поступает счёт с с общей стоимостью заказа плюс 10% и от этой суммы они берут свою комиссию, поэтому для продавца поступает немного большая сумма,чем без добавленных 10%.
    у меня 12,72 EUR общая сумма(раньше получил бы от PAYPAL около 12 EURj ).А получил в итоге 12,88 EUR
    интересно,кто в итоге потребует эту разницу вернуть. От всех заказов в Австралию собирается понемногу весьма приличная сумма
  • sznt1965 over 5 years ago

sznt1965 edited over 5 years ago
    Тоже получил оплату из Австралии на днях. Не очень понятно что нужно делать. Я вообще крайне редко заполняю эти CN22 (в основном в Скандинавию, покупатели оттуда просят настоятельно) Обычно отправляю без них - заказной бандеролью, все доходит, все довольны- рейтинг плюсуют. Попробую отправить как GIFT . Потом отпишусь что вышло.
    ...хотя вот, рекомендации для заполнения таможенной бумажки...
    Example of what you could add to the customs form in a description field:

Supplier ABN: 3000 1365 2135
    GST imposed
  • helium22 over 5 years ago

Здравствуйте. У кого есть возможность, исправьте C60 28349 003 на C10 28349 003 в этом релизе: Лидия Забиляста, Гизела Ципола, Валентин Пивоваров, Анатолий Соловьяненко*, Владимир Федотов (2) , Дирижер Степан Турчак* - Киевский Оперный Театр. У меня, к сожалению, нет прав.

для sznt1965
    подробнее пожалуйста,как Вы отправляете за границу без таможенной декларации.
    Или Вы о внутренних отправках?
    Если подарок (GIFT ),то заполняя Supplier ABN: 3000 1365 2135
    GST imposed уже указывается,что это продажа.
    я уже об этом спрашивал.
    Если есть грамотные в таможенно-налоговых законах люди.
    разъяснте.пожалуйста

для helium22
    зайдите с другого аккаунта и измените.
    здесь нелегко допроситься помощи
  • helium22 over 5 years ago

prokrust10
    для helium22

LP_Masta уже сделал, тихо и быстро. Спасибо.

helium22
    prokrust10для helium22

LP_Masta уже сделал, тихо и быстро. Спасибо.

есть значит люди

prokrust10
    Если подарок (GIFT ),то заполняя Supplier ABN: 3000 1365 2135

Ну так поставьте галочку "OTHER" вместо GIFT, в чем проблема? Наши все равно смотреть не будут.

prokrust10
    как Вы отправляете за границу без таможенной декларации

Отправляю "заказной бандеролью". Без таможенной декларации. (Если с зеленой бумажкой CN22, то это "мелкий пакет".) Прекрасно доходит без нее. Декларирую, только если покупатель просит.

Metalian
    prokrust10Если подарок (GIFT ),то заполняя Supplier ABN: 3000 1365 2135
    Ну так поставьте галочку "OTHER" вместо GIFT, в чем проблема? Наши все равно смотреть не будут.

если ставить OTHER" или GIFT, то это подарок или некоммерческое отправление.
    а сейчас в Австралию DISCOGS требует заполнять в поле для коммерческих отправлений Supplier ABN и т.д., что означает прямую продажу.
    что наши не смотрят не обольщайтесь.
    а если не указать Supplier ABN и т.д.,то с покупателя австр. налоговая потребует 10%. и он справедливо наедет на продавца т.к, уже платил.

sznt1965
    prokrust10как Вы отправляете за границу без таможенной декларации
    Отправляю "заказной бандеролью". Без таможенной декларации. (Если с зеленой бумажкой CN22, то это "мелкий пакет".) Прекрасно доходит без нее. Декларирую, только если покупатель просит.

Вам пока везёт,что не проверяли вложение.
    В бандероли можно только бумагу.
    И мне в начале месяца сказали на почте,что получено указание о запечатывании отправлений в любую страну и в нашу при работнике почты.
    Раньше было только за рубеж.
    это якобы требование наркоконтроля (можно подумать операторы в этом разберутся)
    но делать это им не очень хочется ,как ранее так и сейчас

Никому нафиг не надо проверять мои отправления. Диск в боксе кладу между двух картонок ( без бокса еще проще, но на стоимости не отражается). Скотчем скрепляю. Затем "пупыри". Потом полиэтиленовый почтовый конверт. Скажите почтовикам, что внутри рекламный буклет, или блокнот какой-нибудь. Мои даже не спрашивают что там. Кстати, не заказная бандероль у меня, как я написал постом выше, а вообще "заказное письмо".Я сегодня при отправлении спросил.
  • aKfK over 5 years ago

На таможне вроде как просвечивают все пакеты, другое дело что там наверное наркоту ищут и т.д., а на несоответствие наверное наплевать.

На счет подачи в открытом виде. То ли закон Яровой в действии, то ли неправильно поняли, что на время ЧМ по футболу посылки в регионы, где проводятся матчи, требовалось в открытом виде принимать, и стали требовать все в открытом виде. У нас, впрочем, такой фигни нет, да и пока камеры им не поставят и не начнут их контролировать по данному вопросу, им это нафиг не надо, если отправитель им знаком, а у нас половина отправителей посылок и мелпаков отправляют регулярно.

Рентгеном светит таможня, им фиолетово, что там в декларации (и есть ли она), и какой тип отправления, если увидят что-то подозрительное или много однотипных предметов, то начнут смотреть декларацию, а там могут и задержать или отправить обратно или вскрыть. Читал, что письма с монетами в последние пару лет стали заворачивать. Но диски им неинтересны.
  • snt666 over 5 years ago

Отправлял 3-го июля в Австралию пластинку, покупатель доволен. Все как обычно, в CN22 указал Gift.

snt666
    Отправлял 3-го июля в Австралию пластинку, покупатель доволен. Все как обычно, в CN22 указал Gift.

а Supplier ABN: 3000 1365 2135
    GST imposed в CN22 указывали ?

snt666

и ещё- DISCOGS в Total включал GST?
  • snt666 over 5 years ago

prokrust10
    snt666Отправлял 3-го июля в Австралию пластинку, покупатель доволен. Все как обычно, в CN22 указал Gift.

Не указывал. GST появился, сейчас смотрю пропал. Странно...Но в Австралию временно не отправляю пока. Мало того, что не отслеживают с Казахстана посылки, так еще и этот ABN не понятный.

snt666
    prokrust10snt666Отправлял 3-го июля в Австралию пластинку, покупатель доволен. Все как обычно, в CN22 указал Gift.

Не указывал. GST появился, сейчас смотрю пропал. Странно...Но в Австралию временно не отправляю пока. Мало того, что не отслеживают с Казахстана посылки, так еще и этот ABN не понятный.

из России не отслеживает
    я тоже пока закрыл Австралию.
    Жду,что будет с первой по - новому отправкой.

А можно вот этот релиз Various - Disneydags добавить вот в этот матер: Various - The Disney Afternoon?
    Оформление разное, но в принципе это один и тот же релиз ведь.

UPD: вопрос снимается, это "дублированные" песни, поэтому релиз принципиально отличается.
  • aldr69 over 5 years ago

Доброго дня всем!
    Хотел бы купить винил с америкосовского сайта, да они не продают в Россию. Саппорт отвечает,
    что они пробовали, но товары, типа, не доходят до адресата.
    Пластинку продают здесь, на Дискогс, но с доставкой получается дороговато очень...
    Может, есть частники или сайты, которые занимаются доставкой из таких магазинов? Подскажите, кто знает...
    Ссылка на сайт
    https://store.iam8bit.com/collections/vinyl

Log In You must be logged in to post.